Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  167  (100%)
Всего: 167

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  83  (100%)
Всего: 83

@темы: Не свое

03:13 

fandom Majin Tantei Nougami Neuro 2017: ББ-квест.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Самая волнующая выкладка на ФБ - конечно же, макси!) И иллюстрации к ним.
В выкладке нашей команды, fandom Majin Tantei Nougami Neuro 2017, макси - 2 штуки, на 46 К и 32 К слов. Оба макси - гетоджен, а еще это - кроссоверы с анимешными канонами схожего жанра. : ) Какоридж спокойно читаются, проверено.
К каждому макси есть стильная иллюстрация - коллаж. Советую заглянуть :inlove:

Подробнее о макси:
- "Британия, твой выход" (Нейро Ногами/Яко Кацураги, Акане-чан, Шизука Тодороки, Кайто Сай (Призрачный Вор Х), Юя Хигучи, Джун Ишигаки, Наохиро Усуи, упоминается Эйске Харукава; Себастьян Михаэлис, Сиэль Фантомхайв, ОЖП, упоминается Элизабет Мидфорд, гет, социально-экономический триллер, NC-17, кроссовер с «Kuroshitsuji», частичная AU от обоих канонов) - тяжелая и мрачная история с яркими психологичными моментами;
- "Лес Энмы Ай" (Нейро Ногами, Яко Кацураги, Акане-чан, Шинобу Годай, Шизука Тодороки, Джун Ишигаки, Харука Кацураги, ОМП, ОЖП; Энма Ай, Хонэ-онна, Ичимокурен, Ванюдо, джен, гет, детектив, романтика, юмор, PG-13, кроссовер с «Jigoku Shoujo», проплывает фауна С. Холла) - мистика и милота, закрученная интрига, читается взахлеб.

Об иллюстрациях:
- коллаж "Осторожно, сон" (Яко Кацураги, Нейро Ногами, джен, PG-13, иллюстрация к макси "Британия, твой выход");
- коллаж "Фонари" (Яко Кацураги, Энма Ай, джен, PG-13, иллюстрация к макси "Лес Энмы Ай").

MTNN: ББ-квест

@темы: аниме, которое мне нравится, из жизни

01:24 

"Игра престолов" подходит к финалу.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Почитала тут спойлеры про концы седьмого и восьмого сезонов "Игры престолов". Эх, народ, лучше бы я этого не делала. Главное - мне в такой финал полностью верится.

неподтвержденные спойлеры; НЕ ЧИТАТЬ, если не хотите расстроиться

Это все может быть фейком, конечно. Но мне такой поворот кажется логичным.
Смотреть дальше в любом случае буду. Потому, что хороший сериал, лучший из фэнтези-ТВ в принципе, и я без сомнения получу от него удовольствие - хотя, возможно, не только. Потому, что спойлернулась насчет судьбы далеко не всех героев и хочу узнать больше. Потому, что описанные выше спойлерные события можно представить очень по-разному, в том числе с месседжами, которые мне близки. Да и кто может поручиться, что спойлеры верные?
Но сам поворот!.. Ыыы!..

Кажется, правило "хочешь прочитать идеальную историю - напиши ее сама" становится для меня первостепенным. Потому что существующие истории, при всей их объективной и несомненной крутизне, не соответствуют личному мировоззрению и мироощущению. Какие-то в большей, какие-то в меньшей мере.
Поэтому люди и начинают писать свое, неважно, фанфики или оригинальное творчество, - их не устраивает то, что уже есть. Несовпадение своих взглядов с чужими помогает сформировать собственную точку зрения.

@темы: ПЛиО, из жизни, из литературной жизни

23:23 

БП-2017, пост седьмой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Была сегодня на крестинах младшей дочки Л., Иванки. Очень классно посидели *_* Надеюсь, сестра Л. все же поедет в Харьков на чемпионат по кикбоксингу.
Это третий клип с ванписовской БП за команду Зоро/Робин, на этот раз - на тему ангст/драма, от лица Зоро. Основной мотив - спасение Робин из Эниес Лобби. Хронологически в выкладке ангстодрамы первым должен был быть клип от лица Робин, - он заканчивается тем, что она попадает в Эниес Лобби. И смотрится, как я подозреваю, проще, - с этим я морочилась гораздо дольше. Наверное, поэтому он больше мне и нравится.))

Название: Забыть это имя
Автор: Laora
Пейринг: Зоро/Робин
Рейтинг: PG
Жанр: ангст/драма
Исходники: Catharsis — «Взорви мои сны»; аниме «One Piece»
Продолжительность: 03:54 мин
Примечания: Морепоезд, на котором Мугивары добирались до Эниес Лобби, Рокетмэн, выглядит так (несомненное сходство с акулой). Фанаты Зоро/Робин ассоциируют этот поезд с самим Зоро из-за того, что в 20-ом томе манги, в рубрике СБС (ответы на вопросы читателей) Ода-сенсэй назвал животным Зоро акулу. Это достаточно отвлеченная ассоциация, но несомненно другое: именно Зоро больше всего времени провел наверху Рокетмэна и именно он наиболее усиленно расчищал дорогу - так, что клан Фрэнки раз за разом удивлялся, дескать, "с такой силой он даже не капитан". Безусловно, Робин хотели спасти все Мугивары, но желание Зоро помочь ей в данном случае беспрецедентно.
Скачать клип: 186 Мб


@темы: One Piece, из жизни, клипы

05:37 

Жребий.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Жребий
Автор: Laora
Беты: Эн_вольтованный, Rileniya
Фандом: Наруто
Пейринг/Персонажи: Темари/Тен-Тен, Ли; упоминаются Недзи/Хината\Сакура, Наруто/Саске, Какаши/Сай и пр.
Категория: фемслэш, упоминаются слэш и гет
Размер: мини, 1365 слов
Жанр: быт синоби
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Ли ранят на миссии, Темари и Тен-Тен выбирают, кто из них отправится за помощью.
Примечание/Предупреждения: AU от пост-шиппуудена; все персонажи совершеннолетние; местами POV Темари

Кнопка

@темы: Fanfiction, My, Sakura/Hinata, Shoujo-ai, Temari/Ten-Ten

04:25 

"Боруто": 19 и 20 серии аниме.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Смотрю "Боруто". 19-ая серия - по 700-ой главе манги и началу десятиглавного гайдена от Кисимото. Да, серии по манге в этом аниме подают как угощение - все потому, что раскрученная франшиза. Но не могу сказать, что это плохо - филлеры в "Наруто" были хуже, тут все куда логичней и продуманнее. Спорю, без Икемото и одобрения сюжетной ветки со стороны Кисимото как минимум не обошлось.

Семейное фото Учиха - маленькая Сарада, Сакура в реальном возрасте и совсем юный Саске. На фото ему лет 16. Если бы не анимешные условности, смотрелось бы наверняка как огого какая разница в возрасте у родителей)) Причем в интригующе верную сторону. ; )
Здорово с Сарадой в библиотеке, атмосферно. Кстати добавленный момент. Хотя с их развитием технологии могла бы на ноутбуке прочесть.
Кадр с Сакурой и Сарадой, разделенными простынями, - хорош.

Который год возмущаюсь, что Сакуру вот так все бросили. Слушайте, ну она же Наруто жизнь спасла во время Четвертой мировой. А он теперь Хокаге. Почему не показано, что они хотя бы общаются? Упоминали же, что родители Боруто и Сарады дружат. И ничем Сакуре помочь не могли? Насчет того, что Сакура - героиня селения и могла бы получить хотя бы жилплощадь от Конохи, я уже молчу. Нет, вместо этого ей выделили клинику (государственную!), где она теперь благополучно упахивается - и до сих пор даже ипотеку выплатить не может, за 12 лет. А родители Сакуры? Ино, в конце концов? Кисимото продолжает пинать ее, как может - притом, что Сакура кажется намного интереснее, чем то, что он сделал из Хинаты.

читать дальше

Гифка: улыбающаяся Сарада из 20-ой серии "Боруто".


запись создана: 18.08.2017 в 23:24

@темы: из жизни, Naruto

01:43 

Книжный флэшмоб, продолжение-2.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)
19-31)

32) Е. Мелемина "Полет попугайчика".
читать дальше

33) А. Сапковский, Я. Собота, Т. Колодзейчак, Я. Дукай "Польская фэнтези".
читать дальше

34) Овидий "Метаморфозы".
Самое интересное в книге - это комментарии. И еще топоним "Аретуза" - бьюсь об заклад, пан Анджей Сапковский именно его использовал для своей школы чародеек. Интересно и то, что римскими богами, одолженными у греков, дело не ограничивается, - упоминаются и египетские, и даже шумерские боги, и не всегда как поверженные противники "своих" богов. Много их было, "своих", видать. Точнее, одолженных.
Если бы мое непредвзятое отношение к литературе, когда все глотается скопом, без разбору, еще было бы в полной мере со мной, - "Метаморфозы" могли бы мне понравиться. Это сборник мифологических сюжетов разной степени трагичности, на который автор явно потратил море труда и провел кучу исследовательской работы.
Теперь же "Метаморфозы" воспринялись как руководство по издевательствам над женщинами. Если ты король или бог, то можешь преследовать бедняжку, пока она не предпочтет превратиться в дерево, лишь бы не быть с тобой; можешь изнасиловать ее и вырвать ей язык щипцами, чтобы никому об этом не рассказала; можешь превратить неугодную тебе девушку в реку - только тут ее и видали. Если же какая-нибудь женщина пожелает отомстить мужчине, она непременно будет представлена как страшная злодейка, право на месть есть только у мужчин. Если при этом у нее были законные основания на месть, боги все равно спасут обидчика - превратят его в птицу, к примеру. Женщины над женщинами тоже могут издеваться, кстати. Например, если твой муж уходит к другой - отомсти ей немедленно (нет чтобы его послать подальше, он же снова будет изменять). Если какая-то женщина начала хвастаться своим умением или семьей, пусть даже обоснованно, - разнеси все, что у нее есть, убей ее родных, а ее саму преврати в паука. А нечего хвастаться, сиди под каблуком культуры и не смей посягать на то, чтобы быть хоть в чем-то лучшей, дорогая. Женщина должна знать свое место.
Примечательна история Ифис (Книга девятая, 666-797). Бедная девушка должна была умереть при рождении - отец так хотел сына, что дочерей планировал убивать. Но мать защитила Ифис и всем солгала, что это мальчик. Вот пришла пора Ифис жениться. И что бы вы думали? Помолились они с матерью - и стал Ифис мужчиной. Такая вот "счастливая" история: хочешь, чтобы тебя приняло общество - откажись от своей женской сути.
Неудивительно, почему в нашей культуре многие ужасные вещи считаются допустимыми. Все - в литературе, созданной еще в начале нашей эры.
В конце "Метаморфоз" Овидий скромно утверждает, что его труд останется в веках, пока будет стоять Рим. Что же, на две тысячи лет он точно уцелел, - благодаря переписчикам, которые выбирали из возможных текстов именно "Метаморфозы". Сборник древнеримских верований, одолженных у покоренных народов и развитых согласно требованиям времени.
Кстати. Овидий умер в 17 году нашей эры, - ровно 2000 лет назад.))
запись создана: 07.08.2017 в 06:11

@темы: флэшмобы, из литературной жизни, из жизни

Днявочка без лишних слов~

главная